Recettes de pâte à crêpes sans gluten et sans lait

Recettes de pâte à crêpes sans gluten et sans lait

Ingrédients :

  • 125 g de farine de quinoa

  • 250 g de lait végétal filtré (amandes, noisettes, soja, riz…)

  • 3 œufs entiers    (peuvent être remplacé par des œufs d’oie ou caille, selon tolérance, info: 1 œuf = 50g net)

  • 20 g de sucre

  • 35 g d’huile neutre

  • 1 pincée de sel

Avec blender :

Placer tous les ingrédients dans le bol. Mixer avec un blender pendant 40 secondes à puissance maximale. La pâte à crêpes est prête à cuire à la poêle.

Sans blender :

Tamisez la farine dans un bol. Ajoutez le sel, le sucre et puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait végétal petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant l’huile.

Cuisson :

Huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake), donc plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante. Cuisez environ 2 minutes puis vous retournez-la et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Bon appétit !

Source : Bosch Home

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